16 июля 2015 года из Мурманска на Соловецкие острова приходит самый крупный в истории агентирования круизных судов с 2004 года лайнер «Cristal Symphony». На борту агентируемого ЗАО "Беломортранс" судна более пятисот членов экипажа и около семисот туристов из разных стран мира.

Из-за больших размеров судна (238 м) его заход планировался только на внешний рейд порта Архангельск, где пассажиры должны были пройти паспортный и таможенный контроль, но из-за технических сложностей с доставкой пограннаряда и таможни на внешний рейд порта Архангельск судно 13 июля зашло в порт Мурманск и только затем проследует на Соловецкие острова. С учетом большого количества прибывших гостей, для них разработана специальная программа экскурсионного обслуживания, а Соловецкому музею-заповеднику пришлось провести дополнительный набор и обучение экскурсоводов для работы с иностранными группами.

За день туристы из США, Австралии и Европы узнают об истории Соловецкого Кремля и жизни ГУЛАГа, побывают на Секирной горе. Запланирована интересная экскурсия на мыс Белужий – единственное место в мире, где белух можно наблюдать прямо с берега. Знакомство иностранных туристов с Соловецким архипелагом завершится экскурсией на Большой Заяцкий остров.

17 июля Соловецкие острова посетит уже другой иностранный лайнер «Seven Seas Voyager» (длина 208 м), который доставит на Соловки еще около семисот граждан стран Европы и Америки.

Заход таких крупных лайнеров как «Cristal Symphony» и «Seven Seas Voyager» в порт Архангельск пока невозможен из-за ограничений по максимальной длине до 190 м. Возможно, с ростом интереса к Архангельской области на международном рынке морских путешествий, наш порт дождется таких дноуглубительных работ, что и к нам зайдут такие лайнеры.

Фрахтование и агентирование лайнера Cristal Symphony
Свежие новости

 
Наверх